منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   معلومات عن الكتـاب المقدس (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=5)
-   -   المسيح في سفر راعوث (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=379651)

Mary Naeem 08 - 08 - 2015 05:53 PM

المسيح في سفر راعوث
 
سفر راعوث

المسيح من نسل بوعز:

" وكان لنعمي ذو قرابة لرجلها جبار بأس من عشيرة اليمالك اسمه بوعز " (راعوث1:2)
" كتاب ميلاد يسوع المسيح بن داود ابن إبراهيم. إبراهيم ولد اسحق واسحق ولد يعقوب ..... وسلمون ولد بوعز من راحاب، وعوبيد ولد يسى و يسى ولد داود الملك " (متى5:1).
بوعز مثال للمسيح للأسباب التالية:

1) في اسمه ومناه (أبو العز والقوة).
2) كان بوعز وليا وله حق الفكاك (أو الفداء) لراعوث الموآبية، وهكذا المسيح صار ولينا لكي يفتدي الكنيسة. "
" فإذ قد تشارك الأولاد في اللحم والدم اشترك هو أيضا كذلك فيهما لكي يبيد بالموت ذاك الذي له سلطان الموت أي إبليس " (عبرانيين17:2).
" من ثم كان ينبغي أن يشبه إخوته في كل شيء لكي يكون رحيما ورئيس كهنة أمينا في ما لله حتى يكفر خطايا الشعب. " (عبرانيين14:2، 17).
3) كان بوعز غنيا واستطاع أن يفك راعوث، وكذلك المسيح الغني القادر أن يفدي الكنيسة. "
" فإنكم تعرفون نعمة ربنا يسوع المسيح أنه من أجلكم افتقر وهو غني لكي تستغنوا أنتم بفقره. " (2كورنثوس9:8).
4) لم يكن بوعز قادرا بل راغبا وراضيا لفكاك راعوث.
وكذلك المسيح كان راضيا أن يفدي الكنيسة. " لان ابن الإنسان أيضا لم يأت ليخدم وليبذل نفسه فدية عن كثيرين " (مرقس45:10).
5) كان بوعز سيد أو رب الحصاد والمسيح هو أيضا رب الحصاد. "
" حينئذ قال لتلاميذه الحصاد كثير ولكن الفعلة قليلون. فاطلبوا من رب الحصاد أن يرسل فعلة إلى حصاده " (متى37:9).

MARMAR EZZAT 15 - 10 - 2015 09:20 AM

رد: المسيح في سفر راعوث
 
ميرسى على الافاده
ربنا يعوض تعب محبتكم

Mary Naeem 15 - 10 - 2015 03:03 PM

رد: المسيح في سفر راعوث
 
شكرا على المرور


الساعة الآن 01:32 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025