منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم المواضيع العامة المتنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=155)
-   -   مفاجأة «الدش السُخن» ليلًا يمنع النـــــــــــوم ويصيب بـ«الأرق» (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=377022)

Mary Naeem 25 - 07 - 2015 04:13 PM

مفاجأة «الدش السُخن» ليلًا يمنع النـــــــــــوم ويصيب بـ«الأرق»
 
مفاجأة «الدش السُخن» ليلًا يمنع النوم ويصيب بـ«الأرق»
https://www.light-dark.net/photosuplo...65ee8c4d11.jpg


فجر البروفيسور الفرنسى داميان ليجيه، المسئول عن مركز النوم فى مستشفى «اوتيل ديو» بباريس، مفاجأة بعد تصريحاته التي نصح فيها بعدم ممارسة الرياضة أو أخذ حمام ساخن «دش» قبل النوم مباشرة، مبررًا ذلك بأنه يرفع درجة الحرارة الداخلية للجسم مما يؤدى إلى تأخير مرحلة الدخول في النوم.
وأضاف الدكتور داميان أن الحرارة عبارة عن إشارة للمخ للاستيقاظ والتنبية بينما نجد أن البرودة ترسل إشارات تساعد على التعجيل بالنوم، حيث أن المعدلات الحرارية فى جسم الإنسان تنتظم ابتداء من الساعة 11 ليلا وطول فترة الليل، حيث أن الحرارة المركزية للجسم تنخفض تدريجيا للاستعداد للنوم حتى تصل إلى 36.5 درجة سنتيجراد من 3 إلى 5 ساعات حتى الصباح.

روشا الفرفوشه 28 - 07 - 2015 06:54 PM

رد: مفاجأة «الدش السُخن» ليلًا يمنع النـــــــــــوم ويصيب بـ«الأرق»
 
ميرسى على موضوعك الجميل

Mary Naeem 29 - 07 - 2015 10:53 AM

رد: مفاجأة «الدش السُخن» ليلًا يمنع النـــــــــــوم ويصيب بـ«الأرق»
 
شكرا على المرور


الساعة الآن 01:48 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025