منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار العالمية والمحلية (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=123)
-   -   خالد علي يستشهد بـ«لفظ خادش» لنفي سباب متهمي «الشورى» للشرطة (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=345241)

Mary Naeem 05 - 02 - 2015 02:37 PM

خالد علي يستشهد بـ«لفظ خادش» لنفي سباب متهمي «الشورى» للشرطة
 
خالد علي يستشهد بـ«لفظ خادش» لنفي سباب متهمي «الشورى» للشرطة
https://www.light-dark.net/photosuplo...bf860a52b1.jpg
نقلا عن الوطن
هدى سعد
شهدت جلسة محاكمة متهمي القضية المعروفة إعلامياً بـ"أحداث مجلس الشورى"، والمتهم بها الناشط علاء عبدالفتاح و24 آخرين، واقعة طريفة كان بطلها المحامي خالد علي، المرشح الأسبق لرئاسة الجمهورية، الذي يواصل مرافعته أمام محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار حسن فريد.

تمثلت أبعاد الواقعة، في سرد عضو الدفاع للأحداث التي رافقت تظاهرات مجلس الشورى، قائلاً: "أقوال شهود الإثبات من مجندي الشرطة أثناء تحقيقات النيابة، ورد بها أن المتظاهرين تعرضوا بالسباب إلى قوات الشرطة بألفاظٍ نابية" وتابع "مفهوم اللفظ النابي قد يختلط عند البعض لخدمة غرضٍ معين، واستخدم خالد على احد الالفاظ الخادشة - تتحفظ "الوطن" على نشره - قائلا هذا اللفظ تستخدمه بعض الدول العربية طبيعى وهو اللفظ الذي أصاب الحاضرين في قاعة المحكمة بحالة من الذهول.

فيما واصل عضو الدفاع مرافعته عن المتهمين، مؤكدًا أن الهتافات التي رددها متظاهرو الشورى سياسية بحتة، ولا علاقة لها بسباب الشرطة بألفاظٍ خادشة، كما جاء في أقوال شهود الإثبات.

كانت النيابة العامة، أسندت للمتهمين تهم الاعتداء على المقدم عماد طاحون مفتش مباحث غرب القاهرة، وسرقة جهازه اللاسلكي والتعدي عليه بالضرب، وتنظيم مظاهرة بدون ترخيص أمام مجلس الشورى، وإثارة الشغب والتعدي على أفراد الشرطة، وقطع الطريق والتجمهر وإتلاف الممتلكات العامة.

واتهمت النيابة النشطاء وآخرين مجهولين، بأنهم اشتركوا في تجمهر مؤلف من أكثر من 5 أشخاص، من شأنه أن يجعل السلم العام في خطر، وكان الغرض منه ارتكاب جرائم الاعتداء على الأشخاص والممتلكات العامة والخاصة، والتأثير على رجال السلطة العامة في آداء أعمالهم بالقوة والعنف، حال حمل أحدهم آداة مما يستخدم في الاعتداء على الأشخاص.


الساعة الآن 01:05 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025