منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   منتدى الطب (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=129)
-   -   تناول عقاقير علاج الحموضة قبل الافطار لهذا السبب (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=289973)

Mary Naeem 13 - 06 - 2014 12:47 PM

تناول عقاقير علاج الحموضة قبل الافطار لهذا السبب
 
تناول عقاقير علاج الحموضة قبل الافطار لهذا السبب

https://www.light-dark.net/photosuplo...ab89222222.jpg


لا يدرك الكثير من مرضى الحموضة التوقيت المناسب لتناول العقاقير المعالجة له .
فالكثير يعانون من حرقة فى فم المعدة تدفعهم لتناول عقاقير مضادة للحموضة إلا أن التوقيت قد يلعب دورا هاما فى زيادة فاعلية هذه العقاقير او تقليلها .

فقد توصلت الأبحاث الطبية الحديثة إلى أن فترة الصباح تعد من أهم الأوقات التى يتم فيها تناول عقاقير الحموضة لتعزيز فاعليتها ، وتشير البيانات إلى أن حوالى ثلث مرضى الحموضة فقط هم من يتمكنون من تناولها فى الأوقات المناسبة والصحيحة التى تعمل على مضاعفة فاعليتها .

وأوضح الباحثون أنه لتنشيط وتعزيز فاعلية هذه العقاقير يجب تناولها بعد تناول الطعام خاصة بعد وجبة الافطار .

تعد الحموضة من الأمراض المؤلمة مسببة الشعور بالحرقة اسفل الصدر، حيث يتعرض لها المريض مرة واحدة على الاقل شهريا بمعدل 44% من إجمالى البالغين فى الولايات المتحدة ، فضلا عن أن 7% من المرضى يتعرضون للحموضة بصورة يومية .

يأتى ذلك فى الوقت الذى تصل فيه التكلفة الصحية لمرضى الحموضة نحو 10 مليارات دولار فى الولايات المتحدة سنويا وفقا لمعلومات أساسية فى الدراسة المعنية بعقاقير الحموضة .




الساعة الآن 03:43 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025