منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   السنكسار (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=14)
-   -   سنكسار ( يوم الجمعه ) 6 سبتمبر 2013 (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=203273)

Ebn Barbara 05 - 09 - 2013 06:55 PM

سنكسار ( يوم الجمعه ) 6 سبتمبر 2013
 

سنكسار

( يوم الجمعه )

6 سبتمبر 2013

1 النسي 1728


https://images.chjoy.com//uploads/im...77556710e9.jpg



اليوم الاول من شهر النسي
المبارك






استشهاد القديس أفتيخوس


في مثل هذا اليوم تنيح القديس أفتيخوس تلميذ القديس يوحنا الإنجيلي . بعد أن مكث مع الرسول زمنا طلب إليه أن يذهب إلى القديس بولس الرسول فأذن له بذلك . فسار إليه وكرز معه باسم المسيح ورد كثيرين من اليهود والوثنيين إلى الرب يسوع وعمدهم . وحول هياكل الأوثان إلى كنائس وصبر علي القيود والحبس زمانا طويلا وطرح في النار فلم تؤذه وللأسود فلم تضره بل استأنست إليه . وقد ذهب إلى سبسطية وبشر فيها وكان ملاك الرب يسوع يسير معه ويؤيده . ولما أكمل سهيه بسلام تنيح في شيخوخة صالحة .
وقيل عن هذا القديس أنه هو ذلك الشاب الذي كان جالسا في الطاقة مثقلا بنوم عميق في الوقت الذي كان يلقي فيه بولس الرسول خطابه فسقط من الطابق الثالث إلى أسفل وحمل ميتا فأقامه بولس الرسول بصلاته (أع 20 : 9) بركته تكون معنا . آمين


استشهاد القديس بشاي الانطاكي


وفي مثل هذا اليوم استشهد القديس بشاي شقيق القديس باهور كان من مدينة إنطاكية ونظرا لتقواه وعلمه رسموه قسا فلما مضي أخوة أباهور وأمه إلى الإسكندرية واستشهدا في اليوم التاسع والعشرين من شهر بؤونه أتي هذا القديس إلى الإسكندرية ليتبارك من جسديهما بعد أن وزع كل ماله علي الفقراء والمساكين ولما رأي الجسدين بكي كثيرا ثم مضي إلى الوالي واعترف أمامه بالسيد المسيح فعذبه كثيرا حتى أسلم روحه الطاهرة . وأمر الوالي بحرق جسده مع أجساد أخيه وأمه وشهداء آخرين يبلغ عددهم ثمانية وثمانين . ثم أتي بعض المؤمنين وأخذوا أجساد القديسين بشاي وأباهور وأمهما والقديسة طابامون التي من دنبق وأبيماخوس من البرمون ورشنوفة من طليا وحملوهم إلى انساباشي فتلقاهم المؤمنون باحترام عظيم .
صلواتهم تكون معنا . ولربنا المجد دائما . آمين


Mary Naeem 05 - 09 - 2013 07:00 PM

رد: سنكسار ( يوم الجمعه ) 6 سبتمبر 2013
 
صلواتهم تكون معنا . ولربنا المجد دائما . آمين

نونا بنت البابا 05 - 09 - 2013 10:48 PM

رد: سنكسار ( يوم الجمعه ) 6 سبتمبر 2013
 
صلواتهم تكون معنا . ولربنا المجد دائما . آمين

حمامة السلام 06 - 09 - 2013 01:18 PM

رد: سنكسار ( يوم الجمعه ) 6 سبتمبر 2013
 

ربنا يبارك فى خدمتك المميزة ويفرح قلبك


الساعة الآن 07:41 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025