منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   شبابيات الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=91)
-   -   الحب الحقيقى (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=17138)

Marina Greiss 24 - 05 - 2012 08:45 AM

الحب الحقيقى
 
الحب الحقيقى
" من لا يحب لا يعرف الله ، لأن الله محبة "(1 يو 4 : 7)
http://images.paraorkut.com/img/pics..._love-4847.gif
+ الحب ( مندهشا ) ، هو عاطفة سامية ، وأساسه محبة الله " نحن نحبه ، لأنه هو أولا أحبنا ، بهذا أظهرت محبة فينا الله ، أن الله قد أرسل إبنه الوحيد العالم إلى ، لكى به نحيا ، فى هذا المحبة هى : ليس أننا نحن الله أحببنا ، بل أنه أحبنا هو ، وأرسل إبنه كفارة ( فداء ) لخطايانا " (1 يو 4) .
+ والحب الأساسى هو : أن نحب الله من كل القلب ومن كل النفس ( حسب الوصية ) [ تث 6 : 5] . وأن نحب الأعداء ( مرضى الروح ) ، كما علمنا رب المجد يسوع ( مت 5 : 4) ، وأن نحب العبادة ( تث 10 : 12 ) . والخدمة الروحية والإجتماعية ، وأن نحب العمل والدراسة ، وكل ما يفيد أرواحنا .
+ وكثيرون يعتقدون أن الحب ، هو فقط حب رجل لإمرأة العكس أو ، أو حب الأبناء والأقرباء فقط .
+ وحقيقى أن الله أوجد فينا الميل إلى الجنس الآخر ، لكن ذلك من أجل هدف سامى ، هو تكوين الأسر وانجاب الأولاد وتعاقب الأجيال . لكن كثيرا ما ينحرف هذا الميل ، إلى حب جسدانى شهوانى ، لأنه حب أمتلاك أنانى ( إيروس = اروس ) ، إنما الحب الحقيقى هو القائم على التضحية والبذل والعطاء والأمانة طول العمر . ولن نستطيع أن نصل إلى ذلك إلا من خلال أن تحب النفس أولا الرب من كل القلب ( فالحب الحقيقى مصدره الله ).
+ ومن الحب الشهوانى الجسدانى أيضا ، حب المال الرفيعة والمناصب ، وحب الطعام والشراب والتملك والأملاك ، الزينة وحب ، الظهور وحب ، وحب الباطل المجد ، وحب الشهوة ، وحب الكماليات ...... الخ .
+ ومن شروط الحب الحقيقى : أن يكون مصدره الله ، الله ولأجل ، ولأجل النفوس خلاص ، وحب به بذل وتضحية حقيقية فى المحبوب سبيل ، وحب دائم إلى ما نهاية لا ، وقد حدده القديس بولس الرسول بقوله لشعب كورنثوس :
" المحبة تتأنى ( تحتمل ) وترفق ( بالخطاة ) ولا تحسد ، تتفاخر ولا ، تنتفخ ولا ، تقبح ولا ، ولا تطلب ما لنفسها ( أنانية ) ولا تحتد ( تثور ) ولا تظن السوء ( الشك ) ولا تفرح بالإثم ( الشماته ) "( 1 كو 13).
+ فهل لك ( يا أخى / أختى يا ) هذه الصفات فى محبتك للغير ؟ !
+ وما الفرق بين الميل والحب ؟
+ الحب الحقيقى ينسكب فى القلب بالروح القدس ( رو 5 : 5) ، والمحبة هى أول ثماره فى النفس الممتلئة عن طريق وسائط النعمة بالروح القدس فى النفس ( غل 5 : 22) .
+ أما العاطفة أو الميل للجنس الآخر ، فإذا انحرفت عن مسارها الطبيعى المقدس الله فى ، تحولت لأهداف جسدية أنانية ( كل طرف يريد أشباع رغبته فقط ) ، لذلك بعد الاشباع الجسدى لا يستمر هذا الحب ، لأن مصدره رغبة جسدية متى أشبعت أنطفأت جذوتها .
+ وعندما تحب النفس الرب من كل القلب ، تشبع وحده به ، وتبتعد عن كل محبة منحرفة ، وتستطيع أن تبذل وتضحى وتعطى الغير إلى مالا نهاية . ولنا فى الكتاب المقدس أمثلة عملية لذلك : فعندما التقى زكا العشار بالرب يسوع ، أحبه وشبع به ، وفضله عن محبة المال ، وترك لاوى ( متى ) منصبه الرفيع فورا وسار معه ، وتركت عشيقها السامرية ، بالمسيح وبشرت ، وأحبته المجدلية مريم ، أكثر من أى شئ آخر فى الدنيا ............... الخ .
+ فإلى أى مدى ( يا أخوتى / وأخواتى ) تحبون الرب ؟ ! والذى من خلاله نعرف الحب الحقيقى والسوى للغير . ونبتعد عن كل محبة منحرفة .


Hany Meshel 25 - 05 - 2012 08:24 PM

لولا الحب مكناش شعرنا بسلام
ميرسى يامارينا على مشاركتك الجميلة

Marina Greiss 26 - 05 - 2012 09:25 AM

ميرسى ياهانى على مرورك

شيرين 26 - 05 - 2012 09:35 AM

" من لا يحب لا يعرف الله ، لأن الله محبة "

ميرسى مارينا كتير
ربنا يعوضك ياقمر



Marina Greiss 26 - 05 - 2012 09:59 AM

ميريى ياشيرين ياقمر على مرورك

حمامة السلام 26 - 05 - 2012 05:01 PM


ربنا يبارك فى خدمتك
الجميلة ويفرح قلبك دايما



Marina Greiss 26 - 05 - 2012 05:38 PM

ميرسى ياايرينى على مشاركتك

نونا بنت البابا 03 - 06 - 2012 12:21 AM

مشاركة اكثر من رائعة
ربنا يباركك

Mary Naeem 03 - 06 - 2012 07:55 AM

شكرا على المشاركة الجميلة
ربنا يبارك حياتك

Magdy Monir 03 - 06 - 2012 08:20 AM

موضوع جميل جداً
شكراً أختى مارينا

ربنا يبارك حياتك


الساعة الآن 12:15 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025