منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الاخبار المسيحية والكنيسة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=122)
-   -   شاب اعتنق الإسلام يتهم خاله باحتجازه بالقوة وأسرة الشاكي تكذبه أمام النيابة (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=1662)

Mary Naeem 12 - 05 - 2012 12:35 PM

شاب اعتنق الإسلام يتهم خاله باحتجازه بالقوة وأسرة الشاكي تكذبه أمام النيابة
 
شاب اعتنق الإسلام يتهم خاله باحتجازه وأسرة الشاكي تكذبه أمام النيابة

http://www.coptreal.com/Images/subjects/dar.jpg
المنيا في 11 مايو/ إم سي إن/

تجمهر العشرات من شباب التيارات الإسلامية يتقدمهم أعضاء بالجماعة الإسلامية أمام قسم شرطة مركز العدوة بالمنيا، مطالبين الأمن بحماية شاب قبطي أشهر إسلامه قبل نحو ثمانية أشهر تحت دعوى تهديد أسرته له.

كان العميد إيهاب صبح مأمور مركز شرطة العدوه قد تلقى بلاغا من "أيمن ي. س. ع." (26 سنة -حاصل على دبلوم)، ويقيم بقرية الجمهود التابعة لمركز الفشن بمحافظة بني سويف، يدعى قيام خاله "مكاريوس. ث. ج. ا" (46 سنة- مدرس) ويقيم بقرية نزلة رمضان باستدعائه بحجة مرضه، ثم قام باحتجازه في المنزل بسبب اعتناقه للدين الإسلامي.

وباستدعاء المشكو في حقه نفى الواقعة تماما، وقال إن ابن شقيقته كان قد أشهر إسلامه وقطع علاقته بالأسرة تماما، فكيف له أن يدعي المرض ويستدعيه مؤكدا أن الشاكي لا يسأل عن أشقاءه، فهل سيهتم لمرض خاله واستشهد المشكو في حقه بالشقيق الأكبر للشاكي، ويدعى "عماد ي. س.ع." (30 سنة)، والذي نفي الواقعة جملة وتفصيلا، مدللا بتمكن شقيقه من الوصول لقسم الشرطة فكيف يكون محتجزا.

وأكد مصدر كنسي ل"إم سي إن" -طلب عدم ذكر اسمه- أن "صاحب البلاغ أشهر إسلامه يوم 5 نوفمبر من عام 2011، ولا يقيم بالقرية من الأساس وأنه غريب الأطوار".

تحرر محضر بالواقعة برقم 1447 لسنة 2012 وبالعرض على نيابة مركز العدوه قررت تأمين صاحب البلاغ حتى وصوله لمحل إقامته ببني سويف.
http://www.coptreal.com/Images/SubCategories/MCN.jpg



الساعة الآن 10:28 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025