منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم العلاج الطبيعى (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=130)
-   -   عصير البنجر كعلاج لمرضى الضغط المرتفع (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=153986)

Mary Naeem 24 - 04 - 2013 02:51 PM

عصير البنجر كعلاج لمرضى الضغط المرتفع
 
عصير البنجر كعلاج لمرضى الضغط المرتفع


http://www.egyptianpeople.com/picupl...3661936580.jpg


توصلت الأبحاث الطبية إلى أن انتظام مرضى الضغط المرتفع فى تناول كوب من عصير البنجر يوميا يساعد في خفض مستوى ضغط الدم.
وكان فريق من الباحثين البريطانيين بجامعة "كوين مارى" أجرى أبحاثه التى نشرت نتائجها فى العدد الاخير من مجلة "جمعية القلب الأمريكية" على فئران التجارب حول تأثير تناول عنصرالنيترات المتواجد فى عصير البنجر على ضغط الدم المرتفع بين الفئران التى تعانى منه.
وأشارت المتابعة إلى أن الفئران التي تناولت نحو 250 ملليتر من عصيرالبنجر يوميا انخفض معدل ضغط الدم المرتفع لديها بمعدل 20% بالمقارنة بالفئران التى لم تتناوله.
وتتواجد مركبات النيترات فى العديد من الخضراوات الطازجة مثل الخس والشمر وخس الكابوتشي وهو مايجعل تناول هذة العناصر الغذائية ضرورة ملحة خاصة بين مرضى ضغط الدم المرتفع.
يأتى ذلك فى الوقت الذى تشير فيه أحدث الاحصاءات إلى أن مايقرب من 16 مليون شخص يعانون من ضغط الدم المرتفع فى بريطانيا وفقا لاحدث التقاريرالصادرة عن "جمعية ضغط الدم المرتفع" البريطانية، ويسهم ضغط الدم المرتفع فى زيادة مخاطرالاصابة بأمراض القلب والأزمات القلبية.



بنت معلم الاجيال 28 - 08 - 2013 01:27 PM

رد: عصير البنجر كعلاج لمرضى الضغط المرتفع
 
ميرسي كتير ربنايعوض تعبك

Mary Naeem 29 - 08 - 2013 09:02 AM

رد: عصير البنجر كعلاج لمرضى الضغط المرتفع
 
شكرا على المرور


الساعة الآن 02:55 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025