منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   شبابيات الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=91)
-   -   حقيقة الصراع والخلاف في العلاقات الإنسانية (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=1089784)

Mary Naeem 12 - 01 - 2025 04:54 PM

حقيقة الصراع والخلاف في العلاقات الإنسانية
 
https://upload.chjoy.com/uploads/173564807746961.jpg




يقدم لنا الكتاب المقدس حكمة قوية عن حقيقة الصراع والخلاف في العلاقات الإنسانية. يجب أن نتذكر أنه منذ البداية، في جنة عدن، دخل الصراع إلى عالمنا من خلال الخطيئة. ومع ذلك، حتى في هذه الحالة الساقطة، يقدم الله إرشادات حول كيفية التعامل مع الخلافات بالمحبة والنعمة.

يعترف الكتاب المقدس بأن الصراع جزء لا مفر منه في العلاقات الإنسانية. فكما نقرأ في سفر الأمثال 27:17، "الْحَدِيدُ يَشْحَذُ الْحَدِيدَ وَالشَّخْصُ يَشْحَذُ آخَرَ". تذكرنا هذه الآية أن بعض الاحتكاكات في علاقاتنا يمكن أن تساعدنا في الواقع على النمو وصقل بعضنا البعض، عندما يتم التعامل معها بالروح الصحيحة.

لكن الكتاب المقدس يحذرنا أيضًا من مخاطر النزاع الذي لم يتم حله. في رسالة أفسس 26:4-27، يُحذّرنا الكتاب المقدس قائلاً: "لا تدعوا الشمس تغرب على غضبكم ولا تفسحوا المجال للشيطان". يسلط هذا المقطع الضوء على أهمية معالجة الخلافات على الفور وعدم السماح للاستياء بالتفاقم.

تقدم تعاليم ربنا يسوع المسيح النموذج الأمثل لكيفية تعاملنا مع النزاعات.


الساعة الآن 01:24 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025