منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   تأملات فى الكتاب المقدس (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   يا من تُحِبُّون التعليم، وتتوقون إلى الإصغاء، اقبلوا مرة ثانية الكلمات المقدسة (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=1017856)

Mary Naeem 20 - 01 - 2024 05:36 PM

يا من تُحِبُّون التعليم، وتتوقون إلى الإصغاء، اقبلوا مرة ثانية الكلمات المقدسة
 
https://upload.chjoy.com/uploads/170550161757732.jpg


لأنها أولًا عصت شريعة العليّ،
وثانيًا أخطأت إلى زوجها،
وثالثًا تنجَّست بالزنا،
وأنجبت أولادًا من رجل غريب [23].
فهذه يؤتى بها إلى المجلس،
ويُجرَى تحقيق في أمر أولادها [24].
إن أولادها لن يكون لهم أصول،
وأغصانها لن تُخرِج ثمارًا [25].
وهي تُخلّف ذِكرًا ملعونًا،
وفضيحتها لا تُمحَى [26].
فيعرف الباقون بعدها أن لا شيء أفضل من مخافة الربّ،
ولا شيء أعذب من الاهتمام بوصايا الرب [27].
v يا من تُحِبُّون التعليم، وتتوقون إلى الإصغاء، اقبلوا مرة ثانية الكلمات المقدسة، وأبهجوا أنفسكم بعسل الحكمة، لأنه مكتوب: "الكلمات الحسنة شهد عسل، وحلاوتها شفاء النفس" (أم 16: 24) LXX. عمل النحل حلو جدًا، وينفع نفس الإنسان بطرقٍ كثيرةٍ، وأما العسل الإلهي الخلاصي، فيجعل أولئك الذين يستقر فيهم ماهرين في كل عملٍ صالحٍ، ويُعَلِّمهم طرق التقدُّم الروحي.
القديس كيرلس الكبير
v أَتُحِب المُتعة والملذَّات؟ تطلَّع إلٍى وصايا الرب، فهي بالنسبة للنفس السوية أحلى من العسل والشهد![25] إنه سحر الحق الذي عَبَّر عنه المرتل، مؤكدًا ذلك عند قوله: "كم هي حلوة كلماتك لحلقي،إنها أحلى من العسل في فمي". نير المسيح حلو، وحمله خفيف في إنعاش من يخضعون له، أما كل ما هو غريب عن تعليم الإنجيل، فهو ثقيل ومُتعِب (مت 11: 28-30)[26].


الساعة الآن 04:40 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025